現在マイナビにて詳細な求人情報を閲覧できます!
興味をもって頂けた方は是非御アクセスください!
※新卒者募集は来年3月卒業見込の方
既卒者募集可:概ね3年以内
※両サイトの利用には各会員ログインが必要です。
(株)新潟涌井では従来の固定概念にとらわれず、自由奔放な発想のできる人材を求めています。
失敗を恐れず、チャレンジ精神を持って仕事に取り組める人なら、活躍のフィールドは無限に広がります。
私どもも意欲溢れる人材に対し、力を伸ばせる環境をご用意します。
お客様と接していると、常に要望があることがわかります。 メニュー提案して欲しい。こんな商品はないか。 そんな要望を私に投げかけてくれるようになったのはとてもうれしい事です。 私だから言ってくれている、それがやる気と自信につながります。 お客様から喜んでいただける事が仕事のやりがいと感じています。
入社以来、お客様からご発注いただいたお肉をご要望の規格に加工・包装する仕事を担当しています。日々ロスを出さず生産性を上げることをテーマに取り組んでいます。 会社の行事も多く、本社の他の部門の方ばかりでなく、他の事業所の方ともコミュニケーションがとれ、職場の雰囲気の良さを感じます。 お客様の外食店に行った際に、友人や家族に「これうちが納品しているお肉だよ。僕が加工したお肉だよ。」と、弊社の商品を食べてもらえる事に喜びを感じます。
製造現場での安全喚起や、衛生に関わる場内ルール励行の確認や指摘、業務の中で発生するチェック表の作成・確認とクレーム対応をしております。 本社に在籍していますが、関連・協力工場にも出向き、同じ基準で管理し同一の製品ができるように定期的に見回りをしております。 入社して良かったことは、どうしたら如何に分かりやすく物事を伝えるかを考える内に自分の表現に幅が出たと感じています。また、社外の方と交流する機会があり、自分に無い知識を持つ方のお話は勉強になるばかりです。
出社
・担当しているお客さんの発注を確認。
・各製造作業員に加工の指示(挽肉・スライス物・他)
・工場に入り出来ているアイテムからピッキング(顧客毎に商品確認と振り分け)を開始する。
朝礼
積込開始
・トラックへの積込開始+ピッキング再開
配送開始
・1日約30~40件の配送
・途中約1時間の休憩
配送完了
会社に到着
・空バット、空きダンボールの整理
・伝票整理
・入金確認
・次の日の準備
退社